La filosofia di qualità e gusto che contraddistingue il festival si ritrova anche nella proposta gastronomica del festival, dove si mescolano diversi approcci grazie all’esperienza e alla passione dei partecipanti.

Banco 32

Fritto di pesce, Puccia di Pesce
Uno dei locali che hanno lanciato la rinascita del Mercato delle Erbe di Bologna. Pesce freschissimo lavorato con rispetto e fantasia. Un po’ di mare sotto le due torri.

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Arrogant Pub

Hamburger con pulled di montone – hamburger di tartar di pecora -fried Rice vegano -hamburger con la  lingua -cicoria ripassata in padella-polpette di fegato e Marsala

Più che un pub una istituzione: cantina delle birre spaziale pareggiata dalla cucina che ne ha fatto un vero e proprio ambasciatore del territorio reggiano. Materie prime al massimo della qualità e passione, una ricetta perfetta.

Ricerca curatissima delle materie prime con una prevalenza quasi esclusiva del territorio, tantissime produzioni dirette, lavorazioni interne, amore per il quinto quarto, queste le parole d’ordine che hanno portato Arrogant pub anche nelle guide della ristorazione (chiocciola Slow Food)

 

Tito Sport

Ravioli vietnamiti con gamberi/carne/verdure, Noodles manzo e verdure, involtini primavera
Non ci aspettavamo niente di meno dal primo sport bar con cucina vietnamita di Bologna

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CiaoKebab

 

Jamil, piccolo imprenditore, nel 1991 apre il suo locale e realizza il suo sogno di portare la cucina palestinese a bologna, importando per primo Falafel e Kebab in Italia. Omar, suo figlio, vuole portare la tradizione di suo padre e mescolarla con la sua, italiana, e portarla nel 2022.

CiaoKebab nasce dalla volontà di portare un kebab artigianale e gustoso a Bologna, fatto partendo da una ricetta tramandata di padre in figlio. Il nostro è un prodotto genuino ed artigianale, preparato con pita artigianale, carne di manzo, salse fatte in casa e verdure fresche.

Ciao Kebab è in via Centotrecento 24 a Bologna

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Indegno

Crescentina 2.0
Ricerca e innovazione per un prodotto che sembrava immutabile. intelligenza e gusto per una crescentina del terzo millennio.

 

 

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La Frasca

Panino con il Bollito
Omaggio a Bologna da parte di una delle osterie/birrerie che di Bologna è diventata un classico. 

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Le dolcezze di Elia e Laura

Crepes

una sola domanda: come si fa dire no a una crepe? Provate a dircelo dopo che ne avete assaggiata una delle loro…

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KeKoji

Un’altra new entry del festival nel settore cibo sarà KeKoji produttore reggiano di cibi fermentati.
Nato dalla passione di Davide Belli per la cucina in generale e per le tradizioni orientali in particolare, keKoji sarà presente con uno stand in cui acquistare i suoi prodotti, dall’aglio nero fermentato al miso in vari gusti oltre a tante altre specialità. Un altro aspetto delle fermentazioni che va ad arricchire il festival e la sua microflora con nuovi interessanti attori.

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Sull’Appennino di Monghidoro, da più di 65 anni, il Forno di Calzolari produce pane nella notte. Coltiviamo il nostro grano nelle valli di Loiano e Monghidoro insieme agli agricoltori della Comunità del Grano dell’Alto Appennino tra Bologna e Firenze, che non solo si trasforma in pane e dolci fragranti, ma è anche la base per le fermentazioni di alcune birre artigianali della nostra zona.

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